· 设为首页 · 加入收藏 · 会员中心 · 用户注册 · 退出登陆 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 餐饮资讯 | 上网名厨 | 求职招聘 | 名店佳肴 | 大厨秘技 | 重庆名店 | 美食图片 | 下 载 | 留 言 | 
找好厨师就到重庆厨师网
您现在的位置: 重庆厨师网 >> 餐饮资讯 >> 投资创业 >> 正文 今天是:
取个高雅又醒目的店名
作者:admin    餐饮资讯来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-9-27     小提示:双击可滚屏阅览
        ★★★ 【字体:

     名字是饭馆餐饮店的符号。在没有见到一个人的时候,人们在潜意识里常常会通过名字对这个素不相识的人作一个初步的判断,点名的微妙作用也在这里。一家饭馆餐饮店风格、定位常常就是从起名字开始的,虽然不绝对,但有的时候,点名从一开始就决定了这家饭馆餐饮店未来的成败。
    现实中,不少字的笔划太多,往往既难写又难认。如果将点名印在餐具或饭馆餐饮店里比较小的器皿上,笔划太多的字也很难醒目。就算是放在招牌上,笔划太多的饭馆餐饮店,从远处很难辨认,这样会失去一部分潜在的顾客,特别是驾车寻觅饭馆餐饮店的顾客。现代社会是个讲究设计与美感的环境,采用一种美观与适合饭馆餐饮店的特色,能引起顾客的注意并加深印象。
    比如说麦当劳,除了这是个音译的名字以外,那个黄色的“M”在所有又麦当劳的地方都远远就可以见得到,单从视觉的角度来看,醒目惹眼自然是不用说的了。
    无论是人还是店铺,取名字同时的潜意识也就是味了满足人心理上的某种良好意愿和希望,通常字眼吉利又好兆头是大多数人的爱好。谁都喜欢平安吉利,所以这类字眼中国商人用了上千年,就算没有新意,至少决不会砸锅。传统的店铺大都以顺、广、奉、祥这类的字眼,为的是讨个吉利舒心。
    此外,字义要表现品质第一,顾客至上,社会效益与经济效益相结合等经营原则,因此,取店名要显得高雅。如“太白酒楼”、“陆羽茶店”这些以历史名人命名,反映了该店经营管理的历史性和丰富的管理经营,能引起顾客的敬意和怀旧之情,从而吸引顾客光临。如“老三届酒家”则以一个特定的历史时期作为店名,除了独特之外,也是该店利用店名吸引经历过这段历史的人。
    所以,饭馆餐饮店的经营者在确定自己饭馆餐饮店的名称之前,先要明确自己打算开多大规模的饭馆餐饮店,目标客源的层次如何。如:法国蒙地卡罗路易十五餐厅,既有王者之名,又有王者之实,其金碧辉煌的宫殿式建筑豪华、气派,而且,其环境、服务都是世界一流的。又如北京的王府账从各方面都显出其雍容华贵,中外宾客可以在那里享受到帝王般的服务。
    餐饮业发展得如此迅速,市面上饭馆餐饮店比比皆是,为了相区别,饭馆餐饮店取名的时候,应体现出经营菜式的风味特色,从名字暗示自己的经营特色和经营项目,让顾客一看便知所经营的内容和风味,能使顾客从浩如烟海的食林中发现你的与众不同。

 
 

餐饮资讯录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇餐饮资讯:

  • 下一篇餐饮资讯:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    重庆厨师网