· 设为首页 · 加入收藏 · 会员中心 · 用户注册 · 退出登陆 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 餐饮资讯 | 上网名厨 | 求职招聘 | 名店佳肴 | 大厨秘技 | 重庆名店 | 美食图片 | 下 载 | 留 言 | 
找好厨师就到重庆厨师网
您现在的位置: 重庆厨师网 >> 餐饮资讯 >> 投资创业 >> 正文 今天是:
开店应该特别注重的几点!
作者:佚名    餐饮资讯来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-10-5     小提示:双击可滚屏阅览
        ★★★ 【字体:

 一.选址:应该如果想开一般的小吃店类的小店应该选流动人口多的地方,如果是开饭店,火锅店应该选居住人口比较多的地方!

  二.开之前要充分了解周边的消费水平,定价要合理.

  三.装潢,装潢很有学问.如果你开的是面食小吃之类的小店,特别是在车站,码头开这类的小店装修不能够太好,中档偏下最好.总之清爽就行!如果是开火锅店,通风很重要.还有就是灯的选者,面食店应该选者白色的灯,火锅和小炒应该选者暖色的,这点相当重要,不要问为什么?久了你自然就知道了!

  四.关于规模,首先要看周围的人气怎么样,不过建议在资金允许的情况下要尽量大点.特别是要比同地区同类型的店的规模要大!如果是资金不足的话建议你放弃!也不要问我为什么,这里面涉及的东西就太多拉,以后慢慢和大家扯!

  五.关于主料和辅料,主料不要用太好,不过也不要用太差的.这点不用问为什么吧.但辅料,就是佐料啊什么的,一定要用最好的,特别是火锅的辅料一定要用最好,不要怕贵袄!

  六.关于前期的宣传,特别是开大点的店,或者火锅店前期的宣传很重要!可以提前15-20天就开始宣传,最好是发动自己的员工去宣传就可以拉,就没必要上报子或者电视拉!宣传的方式:建议定做纸巾发放,很便宜的不超过2角一包,再加请周围社区的老年秧歌或者腰鼓对,沿着周边宣传几天!

  七.关于用人:这就是给个位老板和准老板们的建议拉,坚持优点疑人不用,用人不疑的原则.不过建议你不要过于依仗某个人!

  八.充分把握周边的消费心里,就拿火锅来说比如在郊县地区要突出的是菜品分量,味道要突出麻辣鲜,在市区等较繁华的地段应该突出菜品的花色,样式,味道以鲜味回甜味,和其他特色味道为主!

 
 

餐饮资讯录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇餐饮资讯:

  • 下一篇餐饮资讯:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    重庆厨师网