· 设为首页 · 加入收藏 · 会员中心 · 用户注册 · 退出登陆 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 餐饮资讯 | 上网名厨 | 求职招聘 | 名店佳肴 | 大厨秘技 | 重庆名店 | 美食图片 | 下 载 | 留 言 | 
找好厨师就到重庆厨师网
您现在的位置: 重庆厨师网 >> 餐饮资讯 >> 投资创业 >> 正文 今天是:
药膳里潜藏着巨大商机
作者:未知    餐饮资讯来源:互连网    点击数:    更新时间:2008-12-24     小提示:双击可滚屏阅览
          ★★★ 【字体:
 从1980年,中国第一家药膳餐厅-----------成都同仁堂药膳餐厅开张以后,药膳便正式进入广大人民的生活中.随着电视、报纸、杂志等媒体的宣传,药膳更是让人们众所周知。许多地方成立了药膳学会、协会、专委会。如成都彭氏药膳研究中心、北京中国药膳学会、山东树滋堂药膳研究中心、辽宁神州药膳培训中心、上海药膳协会、福建药膳协会等。在海外也有台湾中华药膳研究会、日本有药膳料理协会等。随着这些机构的建立,药膳的知名读越来越大。由于药膳对国家、对人民有着重大意义,也引起了不少商家、投资者的兴趣,他们发现药膳中暗藏着巨大商机。如:
 
一、药膳餐饮业
 
     药膳餐饮业主要以酒店、快餐为主。
 
(一)、药膳酒店
 
        目前国内有成都同仁堂药膳餐厅、钦善斋、三仁堂药膳餐厅、山东树滋堂药膳餐厅等等药膳酒店。他们纷纷赚得了很大笔财产。
 
        成都同仁堂在1980年开张以后,不到半年时间就收回了所有投资,在05年,有开起了分店,生意火暴持久不衰。这些时间,公司领导人又在商讨办下一家药膳餐厅。钦善斋食府的老板原是同仁堂餐厅经理,她发现药膳中的商机后,便自己开起了药膳餐厅,经营着别具特色的药膳美食、汤锅。这个面积才2000余平方米的地方,却给她带来了不扉的财产。正是药膳让她从打工者变成了老板。三仁堂的老板以前是个裁缝。当她发现药膳中的商机后,找到药膳创始人彭铭泉教授学习药膳。三仁堂以前仅有几张桌子,如今确发展到了近3000平方米的药膳大酒店了。这样的例子实在举不胜数。
 
(二)、药膳快餐店
 
         药膳快餐店主要经营以药膳为主的药膳方便食品。如大枣炒饭、茯苓面条、药膳鸡汤饭、当归米线等。这使得人们在高节奏的生活中,也能达到补养的目的。在时机成熟之时,完全可以形成连锁形式。老外的肯德基、麦当劳在中国是发了横财。而且他们也逐渐推出药膳快餐了。如果我们自己不做,让老外做,等别人做好后,向别人学习,那样就不发算了。
 
(三)、药膳小吃店
 
        主要经营药膳小吃,如药膳蛋糕、茯苓包子、豆蔻馒头、药膳果汁、药膳饮料等等这些方便取食产品。
 
二、药膳教育业
 
    现在我国,乃至世界药膳人才紧缺,开办药膳学校,培养这类人才。例如药膳酒店管理、药膳烹调、药膳服务等。
 
三、药膳工业
 
     药膳工业主要从药膳饮料、药膳泡酒、药膳煲汤料、药膳调料、药膳饼干、药膳挂面、药膳糕、药膳饺子、药膳冷冻包子、药膳冷冻馒头、药膳零食等等。
 
四、药膳出版业
 
      药膳书籍出版,既可以为人类造福,又可得到很好的经济效益。
 
五、药膳产品专业研究室
 
     组织一批药膳高手,专门开发药膳品种,提供给厂方使用。
 
六、药膳用药材种植业
 
    药膳中需要用大量的新鲜药材,如人参、天麻、花旗参等。这无疑也是商机。
餐饮资讯录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇餐饮资讯:

  • 下一篇餐饮资讯: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    重庆厨师网