· 设为首页 · 加入收藏 · 会员中心 · 用户注册 · 退出登陆 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 餐饮资讯 | 上网名厨 | 求职招聘 | 名店佳肴 | 大厨秘技 | 重庆名店 | 美食图片 | 下 载 | 留 言 | 
找好厨师就到重庆厨师网
您现在的位置: 重庆厨师网 >> 餐饮资讯 >> 热点资讯 >> 正文 今天是:
京城服务业“青黄不接”
作者:佚名    餐饮资讯来源:互联网    点击数:    更新时间:2009-2-15     小提示:双击可滚屏阅览
           【字体:

    与那些顶着巨大的就业压力而纷纷赶早返京求职的大学毕业生们不同,进城务工的农民工因为服务行业一向缺人,再加上"不出十五就是年"的传统观念,所以返京的步伐总是慢吞吞的,可是随着各类服务性行业的恢复营业,外来务工人员的需求也立即增大,虽然有些人为了抢占岗位提前返京,但是绝大部分外来务工者还没有返回,因此京城服务员、保姆等岗位出现了紧缺的形势。

    虽然金融危机影响了一些产业的发展,也给人才市场带来了一场寒风,但是服务行业由于在人们的日常生活当中必不可少,因此人力需求并未因此大幅萎缩。北京市职业介绍服务中心相关负责人表示,服务行业在北京是钢性需求,劳动力市场一直呈现供不应求的形势。年后的北京依旧缺乏这类务工人员。记者从一些区县职介部门的网站上看到,从初六上班开始就已经有心急的用人单位登记招聘了,与此形成鲜明对比的是,春节过后登记求职的人员却寥寥无几。

    作为用工大户的餐饮行业也面临着这个问题。自从年后餐饮单位纷纷恢复营业以来,不少饭店门口都贴出了招聘广告,服务员、厨师、迎宾、杂工等成为他们急需的人员。记者顺着北太平庄路走了一道,发现路边的饭店几乎家家招人,这些饭店从初六或初七开门营业以来,就一直张贴着招聘广告,一直到今天广告仍冷冷清清地待在原处。

    金融危机带来的影响,使得有人欢喜有人愁,所以所有经营者都要找对方法,就会直线上升。

餐饮资讯录入:C E O    责任编辑:C E O 
  • 上一篇餐饮资讯:

  • 下一篇餐饮资讯:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    重庆厨师网