· 设为首页 · 加入收藏 · 会员中心 · 用户注册 · 退出登陆 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 餐饮资讯 | 上网名厨 | 求职招聘 | 名店佳肴 | 大厨秘技 | 重庆名店 | 美食图片 | 下 载 | 留 言 | 
找好厨师就到重庆厨师网
您现在的位置: 重庆厨师网 >> 餐饮资讯 >> 热点资讯 >> 正文 今天是:
定陶地税:专组管理餐饮税收见成效
作者:佚名    餐饮资讯来源:互联网    点击数:    更新时间:2009-2-15     小提示:双击可滚屏阅览
           【字体:

 定陶县地税局采取专人专组、定期轮换与发票控管、蹲点计核、推行税控机等管理措施,着力加强餐饮业税收征管,现已征收入库税款144万元,同比增长32.2%,增收35.1万元,摸索出了一条行之有效的餐饮业税收征管新路子,使其收入大幅增长。

    针对餐饮业税收全员划片管理,税负高低不均;分散个别管理,征管不够平衡;人情关系存在,税款部分流失等客观情况,该局本着便于管理、减少矛盾、杜绝“人情税”与“关系税”、最大限度避免税款流失的原则,打破片区界限,实行“专组”统管,排查业户情况,根据餐饮业户经营的规模大小、营业收入情况、所处地段繁华程度等,科学、合理地核定税额,并统一进行清理,实行分类管理,调整了部分业户的税负。

    同时,该局要求达到起征点的业户使用“税控机”,限定未达起征点业户领用发票的面额和数量;对用票量异常业户,及时派员蹲点清查饭店设宴就餐桌数,重新测算计核营业额、调整税负;对使用税控机及举办红白喜事未提供发票的业户,则采取约谈、蹲查等形式,掌握其每日营业额,按季核定每月最低纳税限额,高于限额的按实际经营额纳税,低于限额的按核定的纳税额缴纳;对未达起征点业户实行动态管理,达到时及时给予征管。此外,还不定期地组织人员对打白条、开收据、假停业等违规行为进行查处。

 

餐饮资讯录入:C E O    责任编辑:C E O 
  • 上一篇餐饮资讯:

  • 下一篇餐饮资讯:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    重庆厨师网