· 设为首页 · 加入收藏 · 会员中心 · 用户注册 · 退出登陆 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 餐饮资讯 | 上网名厨 | 求职招聘 | 名店佳肴 | 大厨秘技 | 重庆名店 | 美食图片 | 下 载 | 留 言 | 
找好厨师就到重庆厨师网
您现在的位置: 重庆厨师网 >> 餐饮资讯 >> 热点资讯 >> 正文 今天是:
流动厨房农村大放光彩
作者:佚名    餐饮资讯来源:互联网    点击数:    更新时间:2009-2-15     小提示:双击可滚屏阅览
           【字体:

“咱农村现在请客办喜事不再麻烦了,一个电话过去,‘流动厨房’就上门服务,他们自带桌椅、厨具等,做菜的手艺也很不错……”12月初,永城市顺和乡王庄村村民高思军轻轻松松地就办了10多桌结婚酒席,而且花费不多。时下,在永城农村,“流动厨房”正逐渐走俏,越来越受到农民朋友的欢迎。

  遇到乔迁新居、老人庆寿、孩子满月、婚丧嫁娶等大事情,永城市农村家庭都爱在家里摆酒席,宴请亲朋好友。以前为办好酒席,要提前两三天、甚至一个星期,全家老少就得忙碌起来,借桌椅板凳,借锅碗瓢盆,请村里会做饭炒菜的人来帮忙。等事情办完,全家老少还得收拾残局,直累得人腰酸腿疼。现在可好了,只需打个电话,花几百块钱,就能解决所有问题。据顺和乡王庄村村民高思军介绍,时下“流动厨房”成为一种比较普遍的经营方式。几位厨艺精湛、手艺熟练的村民联合起来,自带桌椅、厨具、餐具上门服务。他们一般在办理红白喜事的头一天傍晚上门,在农家大院内搭起棚子、支起锅灶,与东家商议肉、菜等采购事宜。第二天上午,东家将采购来的肉、菜等物交给“流动厨房”,然后就等着中午吃饭了。碗筷的刷洗、消毒、收拾等事,全都由“流动厨房”负责。

  永城农村“流动厨房”之所以受欢迎,一个很重要的原因是经营“流动厨房”的人手艺日渐精湛。据“流动厨房”老板兼厨师夏德民介绍,近几年来不少“流动厨房”的厨师花钱、花时间到外面学了不少真本领,菜炒得好吃了,请的人自然就多了。每逢节假日、农历十二月以及高考成绩公布后,他几乎天天都有活干,天天都很忙碌,收入当然也非常可观。今年“十一”黄金周期间,他的“流动厨房”在七天的时间里就赚得4000多元。

  此外,经营“流动厨房”的人卫生意识也日渐增强,无论是厨具还是餐具,他们都遵循一条原则,即清洗干净,高温消毒,让东家和客人放心。该市新桥乡新桥村村民谢岳超的“流动厨房”每次上门服务,都当着东家和客人的面,将碗盘清选三遍,然后放在大锅里煮上半个小时。东家和客人在现场看到后都非常满意,这一做法经人一传十、十传百之后,生意自然就越做越旺了。

餐饮资讯录入:C E O    责任编辑:C E O 
  • 上一篇餐饮资讯:

  • 下一篇餐饮资讯:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    重庆厨师网