欢迎加入重庆厨师网QQ群:4709140 · 设为首页 · 加入收藏 · 会员中心 · 用户注册 · 退出登陆 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 餐饮资讯 | 上网名厨 | 求职招聘 | 名店佳肴 | 大厨秘技 | 重庆名店 | 美食图片 | 下 载 | 
找好厨师就到重庆厨师网
您现在的位置: 重庆厨师网 >> 上网名厨 >> 厨师团队 >> 上网名厨信息 今天是:
Very Good厨师团队
作 者:川菜厨师 更新时间:2006-08-28 23:14:06 查看次数: 推荐等级:★★★
详 细 介 绍:



电子邮件联系我们:chuancaichushi@163.com
Very Good厨师团队:
   专业的厨师团队,专业厨房承包,专业效力于中高档饭店、餐厅及社会酒楼,输出专业厨师人才。
  为什么要实行厨房承包:
  近年来,许多中小型宾馆饭店的餐饮部和一些社会餐饮企业都采用了厨房工资承包的管理形式。这种厨房管理形式给不少企业带来了经营管理上的方便和一定的经济效益。
  所谓厨房工资承包,就是餐饮企业将本企业厨房工作承包给一至几名具体承包人(一般是厨师),由承包人招聘组织厨房工作人员,安排厨房工作、负责厨房管理,并根据工作内容、工作量和双方商定的一些其它项目,确定厨房工资总额,由承包人统一发放和支配。

厨房工资承包形式之所以风行一时,主要有以下几个原因:
(一)这种形式符合了当今厨师队伍分流分档明显的行业现状。餐饮业近年发展迅速,竞争亦日趋激烈,厨师在餐饮中的重要性日益明显,这不仅促进了整个厨师队伍的发展壮大,更加快了厨师队伍的分流分档,一批懂技术、善管理的"高档"厨师涌现出来,成为餐饮企业竞相聘用的热点。这批"高档"厨师凭借其技术及名气,已不满足于受雇于人、领领工资,便开始自立山头,组织一帮徒弟,以类似"输出管理"的形式进行工作。他们"输出管理"的主要形式便是厨房工资承包。
(二)厨房工资承包,由承包人统一组织人员恰是中国厨师行业传统的组织形式。中国的厨师的师承形式是师傅带徒弟,师徒之间关系密切。所以厨房承包人组织人员时其基本考虑便是招收自己的徒弟或"同出一师门"的人员。这样,作为承包人,既是厨师长,又是师傅,在厨房管理中,其指令便于贯彻实施。中国菜系众多,厨师流派也相当多,门派分立现象比较严重,若不是"同一门派"的厨房工作人员一起合作,很难进行统一管理,所以由承包人自己组织人员,其烹饪思路、做法等方面解释基本一致,厨师长可以十分容易地进行统一指挥与调度。这样,调动了厨师工作的积极性,产生了一定的经济效益,并在一定程度上推动了整个餐饮业的发展。

  由于厨房工作的特殊性对专业技能的要求较高,如若厨房人员特别是灶头、墩头等主要成员,若不是同一流派,往往会由于技术思路问题的迥异进而发展到个人之间矛盾激化,影响团结,影响工作情绪,同样也会造成出菜质量的不稳定。在许多未实行厨房承包的餐饮企业,厨房内部矛盾重重,一菜多味,因厨师而异的现象是经常出现的,而厨房承包则基本消除了这一现象,有利于出菜的标准化,保证了餐饮企业产品质量的稳定性,从而能树立良好的产品形象。

  工资承包形式增加了厨房承包人的收入,大大调动了其积极性,使其在内部管理、新菜开发上可以投入更大的努力,从而增加了餐饮业的新菜推出频率,吸引了更多顾客,创造了一定的效益。此外,承包工资总额的多少,在承包人心目中是一个自身价值问题,这个额度在社会上的通行做法,往往很大程度上看承包人的名气与行业影响。所以承包人为提高自身价值,必然认真专注于已承包的厨房工作,他们知道,只有把现有的工作做好,打出牌子,承包人的自身价值和行业影响才可能进一步提高,才可能在下一个承包合同中取得更多的工资额度。那些懂技术、善管理的"高档"厨师或资质好、潜力大的"新生代"厨师,他们的努力工作必然会促进餐饮企业产品质量、产品花色品种的提高与更新。可以说,近年来餐饮业发展迅猛,菜肴制作水平日趋精进,一部份优秀厨师成为"先富起来的人",都与厨房工资承包这一"择优分配制"紧密相连。

  如此,既明确了责任,又省去了许多具体管理上的麻烦,如岗位设置、人员招聘、加班工资计算等。企业又何乐而不为呢?
    
    如果您现在正在经营酒楼饭店并出现以下任意一项情况时,您需要与我们联系,我们会为您提供满意的服务:
一,需要好的厨师及厨房管理人员:
   1.当您酒店生意火爆时,您想过怎样去继续和维持并升华这样的火爆市场吗?
   2.当你的生意慢慢走下坡路时,你能否找出其中的原因并对症下药?
   3.当你的酒店客人对您的菜品颇为不满而你又速手无策时。
   4.当你的生意火爆,可成本率很高,控制无策时。
   5.当你酒店厨房的人力资源慢慢流失时。
   6.当你酒店的厨房,菜单需要重新设计时。
   7.当你酒店的厨师需要培训时。
  二,如果您酒店如有以下因素,应及时与我们联系,我们可以帮您解决这一切问题: 
   1、客户正在流失;
   2、市场占有率下降;
   3、菜肴品质成本扩大;
   4、产品质量差,造成企业形象的损失;
   5、资源是否失控(人力、物力)
   6,您是酒店的投资新手,想物色好的总厨。
  
  我们是专业的厨师,专业的团队,我们还可以为您提供以下服务:
    1、为您提供川、湘、粤菜肴的策划和制作。
    2、餐饮出品部的人员正确运用
    3、提供各部门的有效管理工具
    4、提供餐饮部品质成本,毛利的准确分析(100元毛利分析法)
    5,根据您酒店环境情况策划合理的菜系菜肴(菜肴档次,风味)
    6,提供各大菜系的包厨或点厨
    7. 根据酒店的要求对厨师进行职业道德和业务素质培训
    8. 为你酒店提供特色菜肴(市场旺菜)教学,直到本店厨师会制作为止
   我们与您合作的具体操作流程:
   1.您提出需求,如:菜系需求,饭店酒楼经营目标等,
   2.洽谈承包管理内容(合作模式)
   3.我们的厨师团队队长会亲自或派专员考察,来回车费报销(相互了解) 
   4.考察后提出可行性方案(经营预测和经营策略)
   5.确定承包管理合作意向
   6.双方签定协议
   7.您方预付款到我们团队队长帐号
   8.召集厨师团队成员并进行进场前集训
   9.技术操作或管理人员进场交接
   10.全面进场工作管理
   11.后期服务(质量监控等、可提供川菜(重庆)原料供货) 
   有意的酒楼饭店老板请与我们联系。QQ:532029449      E_mail:chuancaichushi@163.com       电话 13608390788

信息审核:wangshi 责任编辑:C E O

王光华

川菜大厨 邹强

重庆厨师 罗春林

火锅厨师 彭刚

川菜厨师技术简历

郑师傅

Very Good厨师团队
重庆厨师网
渝公网安备50010802001336号
渝ICP备06008221号